Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Ruson

Новости, русификаторы, видео, последние новости о консольных и PC играх

Пятница, 27.04.2018

Игровые статьи

Главная » Статьи » Софт, игры, интернет

Angry Video Game Nerd Adventures. Рецензия
Праведная злость

  Angry Video Game Nerd Adventures целиком и полностью посвящена персонажу Джеймса Рольфа — Злобному Игровому Нерду, приглянувшемуся всему миру после серии разгромных видеообзоров на игры детства. По понятным причинам к его игре требования предъявляются самые жесткие — после такого-то ушата критики в адрес игроделов. Кому как не Нерду знать, как выглядит идеальный платформер?


А еще акула умеет стрелять лазерами из глаз — жаль только, покататься на ней почти не дают.

Кто же этот Angry Video Game Nerd?



  Angry Video Game Nerd, в миру Джеймс Рольф, — известный критик классических игр. Интернету он полюбился после серии разгромных и очень смешных видео по классическим играм с NES — Castlevania 2: Simon’s Quest, Teenage Mutant Ninja Turtles, Back To The Future, Top Gun и пр. Рольф стал одним из первых видеообзорщиков в интернете, причем, в отличие от обычных критиков, он делает из каждого обзора настоящий цирк с конями, Багзом Банни, Джейсоном Вурхизом, Фредди Крюгером, Рю Хаябусой, отборным английским матом, безумными (в любом смысле) спецэффектами и уймой других занятных вещей.

  Кроме того, у Рольфа внушительная коллекция видеоигр, приставок и аксессуаров к ним (в этом видео он показывает часть своего собрания). Несмотря на имидж вечно всем недовольного «ботана», занятого только коллекционированием, Рольф женат, недавно у него родилась дочка.

  Сейчас он занят созданием полнометражного фильма AVGN: The Movie, сюжет которого вертится вокруг худшей игры всех времен и народов — E.T.. E.T. продавалась настолько плохо, что все нераспроданные копии отвезли в пустыню и закопали.


Уровень по мотивам порнографических игр с Atari 2600 — наверное, самый безумный в игре. Или не самый. Мы не очень уверены.

What the hell were they thinking?

  Сюжет в игре незамысловатый, да и кому он в платформере нужен? Нерд с друзьями играли в очередную скверную игру, как вдруг экран начал засасывать друзей Нерда внутрь. Сам он попытался спрятаться в подвале, но из телевизора высунулась огромная механическая рука, схватила его за причинное место и втащила следом.


Для всех, кто не любит детские мультсериалы, радостная весть — вы можете разнести этого мерзкого радужного пони на мельчайшие кусочки.

  В плане геймплея AVGN Adventures подражает играм серии Megaman, а сюжет целиком состоит из отсылок к творчеству Рольфа и неумолимо вышучивает все типичные ситуации, которые описывались в его видео. После краткого обучения, где фея Наги объяснит основы управления, на выбор откроются восемь уровней, которые можно проходить в любой последовательности. Каждый уровень пародирует игры, которые когда-то обозревал автор.

  Даже на самом низком уровне сложности, с бесконечными повторами, шестью единицами здоровья и контрольными точками на каждом шагу, AVGN Adventures игра даст прикурить даже бывалым адептам жанра. При этом нельзя сказать, что игра ведет себя нечестно, — нет, она вполне проходима, если не мчаться сломя голову. Медленно продвигайтесь вперед, запоминая все ловушки и врагов... умрите несколько раз, а потом еще несколько. Наконец, воссоздайте все увиденное в памяти, рассчитайте возможные ситуации — и вперед!


Этот экран вам в кошмарах сниться будет — помяните наши слова!

  Кроме самого Нерда в игре есть еще три персонажа — их предстоит открыть в процессе, и все они, как можно догадаться, герои шоу Рольфа. Каждый умеет что-то свое: Нерд, например, высоко прыгает и стреляет из светового пистолета Zapper, а The Guitar Guy прыгает не блестяще, зато умеет стрелять сквозь стены, а его снаряды летят по синусоиде.

ЭТО ВАЖНО: отдельное спасибо разработчикам за поддержу даже тех геймпадов, которые не поддерживают XInput. На клавиатуре в AVGN играть точно не стоит — тут нужна хирургическая точность.


Список уровней — гора не в меру толстых отсылок к обозреваемым Нердом играм.

  В целом, Джеймс Рольф и его команда FreakZone сумели сделать типичный платформер времен «Денди». Хороший платформер. Вы остаетесь один на один с игрой, у вас нет ни читов, ни подсказок. Одолеть игру можно только одним путем — овладев ею в совершенстве. Вы будете рвать волосы на голове, тысячу раз все проклянете, но в конце концов сделаете все, чтобы достичь цели.

  В AVGN Adventures нет ничего нового (только старое), но тем, для кого создавалась игра, это не так важно. Если бы такая игра вышла в эпоху NES, пусть и без Нерда и кучи отсылок к шоу, в коллекции Джеймса Рольфа она заняла бы одно из почетных мест. Это правильная игра по мотивам и лучший «фансервис», который только можно придумать. Ну и платформер неплохой, конечно.

Плюсы:
+ отсылки к выпускам AVGN буквально на каждом шагу;
+ тот самый священный «олдскульный геймплей»;
+ запредельная сложность и чувство, что ты совершил подвиг, в случае успеха.

Минусы:
- юмор в стиле «Бивиса и Батхеда» может сильно надоесть;
- за огромной сложностью прячется досадно короткая игра;
- никаких новых идей: все было еще двадцать с гаком лет назад.


Источник: http://www.igromania.ru/articles/217039/Angry_Video_Game_Nerd_Adventures.htm
Категория: Софт, игры, интернет | Добавил: Pro_admin (03.10.2013)
Просмотров: 361 | Теги: обзоры, новинки, статьи, 2013, Игра, Angry Video Game Nerd Adventures, рецензия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]